Barrio Cintura: vivienda colectiva y espacio público en Cerro Alegre, Valparaíso

ISBN

ISSN

item.page.issne

item.page.doiurl

Departamento o Escuela

Escuela de Arquitectura

Determinador

Recolector

Especie

Nota general

Resumen

El proyecto es un edificio que se ha dividido en dos partes. Y este pretende funcionar con un gran espacio público de recorrido agrícola, en donde los residentes del proyecto y del barrio en general puedan abastecerse de sus propios cultivos. Esto espacio verde va de la mano con dos puentes públicos que tienen la intensión de funcionar como exhibiciones de arte infantil (se encuentra un colegio en el lado oriente del proyecto) o cualquier uso que surga de la imaginación de los usuarios de este lugar. Los departamentos fueron diseñados con desfases y diferencias de niveles que van en armonía con la pendiente del terreno. Todos los departamentos son diferentes, esto fue propuesto así para lograr esa diversidad de relaciones que se da en Valparaíso dentro de los cerros. La idea principal del proyecto es sentirse dentro de una quebrada de barrio. Con toda la complejidad de situaciones que suceden entre porteños y visitantes.

Descripción

Lugar de Publicación

Auspiciador

Palabras clave

ARQUITECTURA, VIVIENDA COLECTIVA, VALPARAÍSO

Licencia

URL Licencia

Colecciones